Навигация

Курсы валют


Курсы НБУ на сегодня

ГлавнаяНовости

На рынке недвижимости Украины активны русские инвесторы

Инвесторам всей Европы пришлось отнестись с настороженностью в мыслям о приобретении активов на рынке недвижимости.
В Украине частные инвесторы и компании обладающие богатым объемом свободных финансовых средств оказались наиболее активными в сегменте рынка коммерческой недвижимости с января по июнь месяца 2012 года. Так гласит SV Development. Так же, эксперты подвели некоторые итоги, по результатам которых общий объем инвестиций возрастает на протяжении всего года с высокими тенденциями к увеличению объема финансовых средств в секторе недвижимости внутри страны. В целом, такие результаты являются желательными для коммерческой деятельности, дабы позволить расшириться всем проектам данного уровня Украины.

На сколько предсказуемо, на рынке в Украине были предельно активны и русские инвесторы. Не смотря на это, полагаясь на свою интуицию или знания, европейские инвесторы не стали торопиться в этом направлении, предполагая возможные проблемы в итоге. Ситуация с Россией на этом же рынке остается более ясной, если доверять официальным данным. Возможно, успех на рынке также связан и с активным экономическим сотрудничеством России и Украины, - по мнению экспертов в данной области.

По данным организации, во втором полугодии 2012 года в Украине полный объем повторного инвестирования предположительно возможно составит порядка $100 млн., такие данные превышают все показатели за 2011 год. Возможно, это связано с вмешательством государства в коммерческий сектор рынка, а именно содействию стабилизации цен и равномерному распределению финансовых средств и спроса по всей стране.

Так же консультанты уверяют в том, что такие цифры вполне возможны при наличии осуществления участниками рынка недвижимости крупных и весьма выгодных сделок, которые стоят в планах на последний квартал 2012 года.

К таким сделкам можно отнести многочисленные продажи сразу нескольких стоящих объектов недвижимости коммерческого рынка расположенных в престижных центральных районах Киева.

Касаясь стоимости объектов рынка, стоит вспомнить, что в третьем квартале 2012 года общий объем инвестиционных средств в европейские объекты торговли недвижимости принял состояние в 7,1 миллиарда евро, что больше результатов второго квартала 2012 года на целых 12%. Более того, этот показатель занял рекордное место среди статистических данных за весь год,- по словам консалтинговой международной компании в сфере CBRE недвижимости.

Тематическое видео