Нравится
ГлавнаяСтатьи

Субсидия

СубсидияНаверняка многие слышали, и может быть даже сталкивались с таким понятием как субсидия. Рассмотрим детальнее один их видов субсидий - жилищную субсидию. Кому же в первую очередь стоит рассчитывать на субсидию? Совсем недавно на субсидию могли рассчитывать все трудоспособные семье, которые имели затраты на оплату коммунальные услуг и жилья, превышающую двадцать процентов совокупного общего дохода семьи. Семьи, которые имеют в своем составе инвалидов, пенсионеров, то есть нетрудоспособных и несовершеннолетних людей имели право на субсидию в размере пятнадцати процентов от общих затрат на оплату коммунальных и жилищных услуг. На сегодняшний день, ситуация с предоставлением жилищной субсидии изменилась. Так сейчас ставка обязательных платежей для семей трудоспособных снизилась до пятнадцати процентов от общего платежа за коммунальные услуги. Процент субсидии для нетрудоспособных категорий населения снизился до десяти. Также произошли определенные изменения и новшества в порядке оформления субсидии жилищной. Раньше семьи должны были самостоятельно ходить по всем инстанциям и предоставлять полный набор документов для оформления жилищной субсидии, то на сегодняшний день, для оформления субсидии необходимо просто подать заявления, которое гласит о вашем желании получить жилищную субсидию. Кроме этого вы, конечно же, будете должны посетить пару инстанций и собрать определенный перечень документов на получение субсидии, но количество и первого и второго значительно уменьшился.
Существуют и те категории населения, которым могут отказать в получении жилищной субсидии. В первую очередь откажут тем семьям, которые трудоспособного возраста, но нигде не учатся, не работают и не состоят на учете в районных и региональных центрах занятости. Также на предоставление жилищной субсидии не могут претендовать семьи, которые имеют два и более автомобиля. Подобное касается владения двумя и более домами или квартирами, общая площадь которых превышает нормативную в двадцать один квадратный метр на каждого члена семьи. Конечно, могут возникнуть и спорные моменты относительно получения жилищной субсидии. Для подобных случаев предусмотрены специальные комиссии, райисполкомы и другие учреждения, которые помогут вам разобраться в сложившейся ситуации.
С каждым годом количество семей, которые решились оформить субсидию увеличивается. Так за последние годы, по Днепропетровской области, количество оформивших жилищную субсидию колебалось в пределах трех с половиной- пяти процентов. Это не большие показатели, так мало кто смог до конца вынести всю бюрократическую систему на получение желанной жилищной субсидии. Поскольку на сегодняшний день данная процедура намного упрощена.
Для того чтобы узнать всю информацию и оформить жилищную субсидию вам необходимо обратиться в непосредственно в жилищно эксплуатационную контору, или же районное управление труда и социальной защиты населения.

Поиск по сайту

Тематическое видео