ГлавнаяСтатьи

Какой участок купить

Какой участок купить

Если кто-то собирается приобрести участок за городом, наверное он столкнется с вопросом: что лучше, приобрести пустой участок и начать строительство с нуля или приобрести местность с постройкой и сделать ее реконструкцию. Это, естественно, дело личное. Кто-то держится мысли, что проще строить с нуля. А вот для других удобнее приобрести участок с домом (и не принципиально, в каком он состоянии), сделать ремонт, а позже уж заниматься предстоящим строительством.

И тот, и другой вариант востребует много сил, времени и средств. И непонятно, что будет труднее. Если вы предпочитаете приобрести местность с домом, то необходимо кропотливо проверить фундамент. Его состояние должно быть безупречным, не допускается наличие трещинок. Поэтому как в неприятном случае вам придется переделывать и этот главный элемент. И смысл покупки готовой постройки фактически теряется.

Дальше необходимо привести в порядок стенки. Наружняя отделка – процесс, которого нельзя избежать ни при исходном строительстве, ни при ремонте. Преимущество исключительно в том, что растрачивать средства на строительство «коробки» вам уже не надо. Итак, стенки непременно необходимо утеплить. Таким макаром вы можете сберечь зимой на отоплении. А далее – как вы пожелаете: либо готовите стенки под покраску, либо обкладываете сайдингом, либо обшиваете деревом.

Непременно необходимо позаботиться о кровле. Высококачественные кровельные материалы станут надежной защитой от непогодицы. При этом крышу стоит накрывать очень аккуратненько и оперативно. Если этот процесс затянется навечно, то можно не раз его повторять. «Скелетом» крыши является стропильная система. Потому она должна быть сооружена с особенным вниманием.

Внутренняя отделка может быть различной. Но если вы желаете уникальной и элегантной обстановки, то лучше обратиться к проф дизайнеру. Вы вместе составить дизайн-проект и будете создавать ремонт согласно плану. К преимуществу уже имеющейся постройки можно отнести и то, что внутреннюю отделку можно проводить наряду с наружной, ведь усадки ожидать не необходимо. Вы сходу можете переехать в дом, а позже уже производить предстоящее строительство.

Вот таким макаром, сравнив все «за» и «против», мы сделали вывод, что все-же лучше реконструировать старенькый дом, чем строить новый.

Тематическое видео