Нравится
ГлавнаяСтатьи

Блохи в квартире, как избавиться

Блохи в квартире, как избавитьсяЗачастую, переезжая на новое место жительства, вы можете столкнуться такой проблемой как блохи. В помещение блохи могут появиться благодаря носителю, то есть с животного или человека, а также из подвала или подъезда.
Для того чтобы избавиться от блох в помещении придется запастись нервами и энергией, так как это дело не легкое. Прежде всего, при появлении блох в квартире, стоит сделать генеральную уборку дома, то есть вымыть всю квартиру. Нужно вымыть и пропылесосить все, диваны, кресла, кровати, плинтуса, шкафы, столы и все остальное. Мягкие игрушки, белье и вещи, в которых могут поселиться блохи стоит постирать в горячей воде с добавлением порошка или другого антибактериального средства.
При выведении блох из квартиры необходимо использовать любое аэрозольное средство. Также можно заказать специальную дезинфекцию квартиры от блох, но стоит обратить внимание на, то, что это обойдется вам в копеечку. Можно использовать и обычный дихлофос. Обрабатывая квартиру этим средством следует хорошенько опрыснуть вещи дихлофосом и оставить стоять на два- три часа. После этого помещение необходимо проветрить и провести генеральную влажную уборку, дабы убрать остатки средства. Если у вас в квартире нет маленьких детей, то помещение достаточно просто проветрить, а вымывать средство через пять- сем дней. Если через пару дней, после этой процедуры блохи из квартиры не исчезнут, то стоит провести процедуру еще раз.
Внимательно отнеситесь к выбору инсектицидного средства от блох. Хорошенько изучите все составляющие выбранного вами средства. Если вы выбрали средство от блох, которое содержит хлорорганические соединения, то обратите внимание на то, что такое средство впитывается в ткань, то есть в одежду и вещи, что может привести к интоксикации организма. Обязательно одевайте марлевую повязку, перед работой с любым из средств против блох в квартире. Наименее токсичными средствами от блох в квартире, специалисты считают аэрозоли и порошки, которые содержат такое вещество как пиретроид и пиретрум. Срок действия таких веществ достигает пять месяцев.
Жить вместе с такими паразитами как блохи не мед, но стоит набраться терпения и силы.

Поиск по сайту

Тематическое видео